Durante minha trajetória profissional descobri que o conhecimento é essencial para a vida. Mas de que adianta aprender se não pudermos repassar os ensinamentos?
Eu agradeço a oportunidade de ter sido aprendiz dos meus pais e de grandes mestres. Com eles descobri a magnífica arte de fazer pães. Mas, em um momento da vida, senti que estava preparado para transmitir alguns desses ensinamentos para as futuras gerações.
Escrever livros surgiu da minha vontade de eternizar essa história.
DIÁRIO DO OLIVIER: 10 ANOS DE VIAGEM EM BUSCA DA CULINÁRIA BRASILEIRA
Há mais de quatorze anos, através do Diário do Olivier, faço uma expedição pelo Brasil em busca de novos sabores, de tradições nacionais e de personagens marcantes. De Norte ao Sul, de Leste ao Oeste, foram milhares de quilômetros rodados pelo nosso país.
O que mais me surpreendeu nessas viagens foi conhecer a pluralidade da cultura brasileira. Dos lugares mais distantes até as principais capitais descobri sabores inusitados e autênticos.
Esse livro tem como intuito contribuir para que você, caro leitor, desbrave o universo da culinária brasileira. Apresento dez anos da minha vida nessa obra, por meio de 160 páginas e 186 fotografias autorais. Boa leitura!
OLIVIER EM PORTUGAL
Com o sucesso do Diário do Olivier pelo mundo fui surpreendido com um convite especial: uma rede portuguesa de supermercados me propôs desenvolver uma cozinha itinerante em todas suas lojas no país. Para mim um sonho de infância estava se realizando, pois além de escolher pessoalmente os ingredientes que quisesse utilizar, cozinharia bem no meio do supermercado.
Uma proposta inusitada, mas conseguimos e gravamos tudo. Foram 104 programas de quinze minutos em vinte dias. Os programas foram transmitidos pelo canal SIC durante seis meses.
Essa loucura deliciosa está registrada nesse livro, juntamente com todas as receitas preparadas nos supermercados da rede portuguesa.
PADARIA EM CASA: OS SEGREDOS
Padaria em Casa: Os Segredos é uma obra publicada pela editora Melhoramentos, no ano de 2004.
Nesse pequeno livro de receitas trago ensinamentos e diversos truques para você leitor conseguir fazer o pão de casa igualzinho ao delicioso pão da padaria.
Acredito que para reproduzir os pães em casa é preciso explicar passo a passo as receitas e adaptá-las as limitações de uma cozinha comum.
O livro é repleto de ilustrações e textos didáticos, vale a pesquisa.
PÃES DA FRANÇA
Com grande alegria digo que Pães de França é uma linda homenagem ao pão e à vida. Sim, meu primeiro livro é dedicado a contar sobre o universo deste alimento tão simples, mas que tem um papel fundamental na história da humanidade.
Também apresento ao leitor minha trajetória de aprendizado com meus pais e com grandes mestres da gastronomia.
Além disso, no livro descrevo minhas impressões de imigrante e minhas “aventuras” neste país que escolhi para fincar minhas raízes.
O Pães de França não está mais a venda.
DIÁRIO DO OLIVIER: A COZINHA BRASILEIRA
Há mais de dez anos viajo pelo Brasil registrando a pluralidade do país para o programa Diário do Olivier. Nesse livro junto minha experiência de cozinheiro e meu espírito jornalístico para descobrir as maravilhas do patrimônio culinário do país, fruto da miscigenação de tantas culturas e raças.
Compartilho com você leitor minha trajetória durante todos esses anos, por meio de relatos das viagens, de fotografias de minha autoria e de receitas de 18 pratos salgados e 12 pratos doces.
O livro também não está disponível para vendas.