Apoio:
Risoto de alho-poró do Marcos
Ingredientes:

• 1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli
• 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
• 1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
• 1 maço de salsa crespa
• 1/2 l de creme de leite fresco
• 300 g de queijo parmesão ralado grosso
• 2 l de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha
• 1 cabeça de alho picado
• 1 cebola média picada
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de manteiga sem sal
Prepare assim:

• Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga;
• Acrescente o arroz,
• Coloque a água fervente com uma concha aos poucos;
• Junte o alho-poró e mexa sempre;
• Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa;
• No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;
• Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho;
• Decore com a salsa.
 
 
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