Peixe espada com legumes

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  • Receita para 4 pessoas
  • Ingredientes

    • 500 g de peixe espada cortado em fatias finas (1 cm)
    • 300 g de tomates cortados em rodelas de 1 cm
    • 300 g de abobrinhas cortadas em rodelas de 1 cm
    • 300 g de berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm
    • 1 pimentão amarelo cortado em tiras de 3 cm
    • 30 g de alcaparras
    • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Ervas frescas variadas (manjericão, salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim…)

    Modo de preparo

    Unte uma assadeira com um pouco do azeite.
    Coloque a berinjela e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Retire a berinjela e reserve.
    Coloque mais um pouco de azeite na assadeira e distribua, em fileiras alternadas, os tomates, a abobrinha, o peixe espada, a berinjela pré-assada e o pimentão.
    Polvilhe com sal, pimenta, alcaparra e ervas picadas.
    Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

    Dica do Olivier

    No lugar do tomilho, você pode usar ervas de Provence ou alecrim.

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