Risoto de quinoa

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Ingredientes

  • 100 g de quinoa (branca, preta e vermelha)
  • vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura)
  • 3 aspargos verdes
  • 150 g de cogumelos frescos (shiitake)
  • 5 tomates cerejas
  • 250 ml de creme de leite
  • azeite
  • queijo andino (pode ser substituído pelo queijo canastra curado)
  • queijo parmesão
  • huacatay (pode ser substituído por sálvia).
  • cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.

Modo de preparo

A medida para cozinhar a quinoa é a seguinte: um copo de quinoa para um copo de água. Cozinhe a quinoa sem temperos e reserve cada uma separadamente. Corte abóbora, alcachofras, pimentões, tomates e cenoura em cubinhos e frite com alho, sal e tomilho na panela com azeite de oliva. Junte a quinoa preta, vermelha e branca. Misture e acrescente o creme de leite e o milho até ficar cremoso. Reserve.
Corte o cogumelo e coloque em outra panela com azeite, alho, aspargos e tomates cerejas para dourar. Reserve. Volte a quinoa ao fogo e adicione os dois queijos ralados no último momento. Acrescente a erva huacatay, cebolinha, manjericão e salsinha. Disponha no prato e sirva com aspargos, cogumelos e tomates refogados por cima. Decore com salsinha e ervas frescas.

 

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