Bolo de Creme de Café

Voltar

Bolo-de-oleo-com-creme-de-café

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de essência de flor de laranjeira
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do creme

  • 250 ml de café forte
  • 250 gr de açúcar
  • 8 ovos
  • 250 gr de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de preparo da massa

Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente lentamente o açúcar, até a mistura ficar clara e homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos as 2 e ½ xícaras de óleo e continue bater até o óleo ser incorporado a mistura.

Por último, coloque a farinha de trigo e depois a essência de flor de laranjeira. Misture bem e pouco antes de colocar a massa na forma, acrescente o fermento e bata rapidamente.

Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 200º graus.

Modo de preparo do creme

Em uma panela acrescente o café e o açúcar e, em fogo médio, deixe até formar um xarope em ponto de fio. Separe oito gemas das claras e bata devagar até as gemas se misturarem.

Vá misturando o xarope de café na batedeira e bata até os ingredientes estarem misturados.

Em uma tigela coloque a manteiga e acrescente aos poucos a mistura das gemas com o café. Depois de frio, corte o bolo em duas partes e recheio com o creme!

Bom apetite!

Comentários