Dobradinha

Voltar

dobradinha

Ingredientes

  • 1,5 kg de bucho de boi já limpo
  • mocotó (dois pés de boi)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • talos de salsinha
  • 1 dose de conhaque
  • pimenta do reino (grão) branca
  • 1 litro de cidra
  • 1 kg de batata

Modo de preparo

Corte o bucho em tiras finas e o mocotó em rodelas. Descasque e corte a cebola pela metade e espete os cravos na parte de cima. Também descasque a cenoura e corte em dois pedaços. 
Faça um bouquet garni com o alho poró, os talos de salsinha, o louro e o tomilho. 
Em uma panela bem quente e sem óleo, coloque todos os ingredientes com o conhaque e a cidra. Tempere com sal e cubra com água. Após isso, vede a panela para cozinhar no bafo, coloque no forno a 200°C e deixe por três horas. Cozinhe as batatas. 
Depois de cozido, separe as dobradinhas e os legumes, dispensando o mocotó, o bouquet garni e a cebola. 
Agora só juntar com as batatas cozinhas e servir! 

Modo de preparo do Bouquet Garni

Lave uma folha de alho poró e coloque dentro dela: louro, talos de salsinha e tomilho. Enrole, amarrando com uma linha de algodão. 

 

Dica

Para vedar a panela, misture um pouco de farinha de mandioca, com cinza de madeira e água e forme uma massinha.

Comentários