Biscoitos de amêndoas crocantes

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento biológico em pó ‘Fleischmann’
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de amêndoas sem pele, ligeiramente picadas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 gema, para pincelar

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque esta mistura numa superfície lisa, formando uma “montanha”. Faça um orifício no centro e, aos poucos, vá juntando os ovos ligeiramente batidos e trabalhando a massa, girando os dedos em círculos a partir do centro até envolver a totalidade da farinha. Junte também aos poucos as amêndoas, até obter uma massa homogênea (fica num bom ponto quando se desprende das mãos). Coloque as raspas da casca de laranja e amasse mais um pouquinho. Faça rolinhos com 2 cm de diâmetro.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha, pincele os rolinhos com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno, e aumente a temperatura deste para 200°C.

Corte os rolinhos em fatias diagonais, com 10 cm de comprimento (utilize uma faca de serra), coloque novamente na assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos. Deixe esfriar e passe para uma forma furada ou peneira de palha, para “respirar”.

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