Apoio:
Kibe cru
Ingredientes:

• 1 kg de patinho sem gordura e sem nervos (cortado em cubos)
• 1 xícara (chá) de trigo para kibe
• 1 ramo de folhas de hortelã picado
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça) picada
• 1 raminho e folhas de manjericão picados
• 1 colher (chá) de casca de laranja picada
• 1 colher (chá) de cominho moído
• 1 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
• 1/2 copo de água gelada
• Sal a gosto
• Óleo de oliva para regar
Prepare assim:

• Passe a carne duas vezes pelo moedor. Na segunda vez, moa junto a hortelã, a cebola, a pimenta vermelha, o manjericão e a casca de laranja. Reserve;
• Lave o trigo, escorra bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos;
• A seguir, junte à carne moída (aos poucos): o trigo, o cominho moído, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos e umedeça com água gelada, até obter uma mistura homogênea;
• Depois, passe essa mistura para uma travessa, dando um formato de kibe (em fôrma de losango), alternando traços na superfície com a ajuda de uma faca (como uma fôrma decorativa);
• Regue com óleo de oliva e sirva-o decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã.
 
Sirva dentro de um pão sírio, formando um envelope.
 
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