PEIXE FRITO E MOLHO THAI
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento 4 pessoas
Nível de Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
Peixe inteiro tipo pargo 1kg
Óleo de coco ou de
girassol
Carne de porco moida 150 g
Molho de ostra 4 colheres de sopa
Molho de soja 4 colheres de sopa
Caldo de galinha 20 ml
Pimenta dedo de moça 2
Alho 6 dentes
Extrato de tamarindo 4 colheres de sopa
Suco de limão 1 limão
Óleo para fritar 1 litro
Coentro fresco 2 colheres de sopa
2 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Faça 3 incisões em cada lado do peixe.. Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e frite o alho e a pimenta dedo de moça picada. Adicione a carne de porco e cozinhe durante 5 minutos.. Adicione o molho de ostra, molho de soja, o extrato de tamarindo e o caldo de galinha. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Aqueça o óleo de fritura em uma panela grande. Frite o peixe durante 8 minutos de cada lado, retire o peixe da panela e coloque sobre um papel para tirar o excesso de gordura. Despeje o molho sobre o peixe e coloque coentro picado por cima.