SANDUÍCHE DE PORCO NO CHEESE NAAN
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Nível de Dificuldade: Difícil
CHEESE NAAN – Ingredientes
Farinha de trigo 500 g
Água 180 ml
Iogurte bulgar 1 (125 g)
Oleo de girassol 4 colheres de sopa
Sal 1 colher de café
Açúcar 1 colher de café
Fermento químico 2 pitadas
Fermento biológico 8 g
Queijo tipo requeijão 200 g
Oleo de girassol 2 colheres de sopa
Pernil de porco 1,8 kg
Cebola 2
Ketchup 500 ml
Vinagre de vinho tinto 125 ml
Água 125 ml
Açúcar mascavo 100 g
Molho ingles 3 colheres de sopa
Páprica 2 colheres de café
Alho 3 dentes
Louro 2 folhas
Manjericão 1 colher de sopa
Salsinha 1 colher de sopa
LOMBO DE PORCO – SANDUICHE
Cheese naan 1
Pernil de porco 3 colheres de sopa
Acelga 1/2
Repolho roxo 1/2
Cebola roxa 1
Noz pecã picada 2 colheres de sopa
Maionaise 125 ml
Mel 2 colheres de sopa
Vinagre de vinho tinto 1 colher de sopa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO CHEESE NAAN
1. Misture todos os ingredientes secos: farinha, fermentos, sal e açúcar.
2. Faça um buraco na farinha e adicione os ingredientes líquidos: óleo, iogurte,
fermento biológico e a metade da água.
3. Sove a massa por 15 minutos até que ela fique lisa e não grude na tigela.
4. Adicione o resto da água aos poucos. Não hesite em reajustar a água ou a
farinha para obter a consistência desejada.
5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente e seco
durante 1 hora e meia.
6. Forme pequenas bolas com a massa do tamanho de uma laranja
7. Amasse as bolas de massa para obter dois discos finos do tamanho de um
prato pequeno.
8. Espalhe uma colher de sopa de queijo no primeiro disco
9. Cubra com o segundo disco e pressione as bordas
10. Cozinhe a massa em uma panela antiaderente durante 5 minutos de cada
lado.
MODO DE PREPARO DO LOMBO DO PORCO
1. Pré-aqueça o forno à 135°C
2. Tempere o porco com sal e pimenta.
3. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o porco por todos os lados
4. Adicione cebola à panela e frite até dourar
5. Em uma tigela misture o açúcar mascavo, páprica, molho inglês, alho
picado, água, vinagre, ketchup e as ervas. Despeje a mistura sobre o porco.
6. Leve ao forno com a panela tampada por 6 horas.
7. Retire a carne do forno e desfie.
MODO DE PREPARO DO SANDUÍCHE
1. Em uma tigela grande, misture a acelga em tiras finas, a cebola em rodelas
finas, o repolho roxo e as nozes pecãs picadas.
2. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
3. Coloque 2 colheres de pernil no meio do cheese naan e 2 colheres de salada.
Enrole o sanduiche e serve bem quente.