PETIT GATEAU DE CHOCOLATE E CHÁ VERDE
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Nível de dificuldade: Difícil
Para recheio:
Chocolate branco 80 g
Chá matcha 1 colher de café
Para Petit Gateau:
Chocolate meio amargo 125 g
Manteiga 60 g
Ovos 2
Gema 1
Açúcar 4 colheres de sopa
Baunilha 1 fava
Sal 1 pitada
Farinha de trigo 4 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e misture o chá matcha. Espalhe o chocolate em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer o chocolate. Pré-aqueça o forno 200°C. Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos, a gema, o açúcar, a baunilha com uma pitada de sal. Adicione o chocolate e misture bem. Adicione a farinha aos poucos. Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa. Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.