Samoussa de peixe e samoussa de legumes com molho raita

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Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 pessoas

Nível de Dificuldade: Difícil

Para massa:                                                                                                                

Farinha de trigo 200 g
Semolina extrafina 50 g
Ovo 1
Sal 1 pitada
Água 250 ml

Para o recheio do peixe:

Peixe branco 150 g
Cebola roxa 1
Alho 2 dentes
Hortelã 2 colheres de sopa
Iogurte natural 2 colheres de sopa
Gengibre picado 1 colher de café
Cominho em pó ½ colher de café
Cúrcuma ½ colher de café
Pimenta dedo de moça 1

 Para o recheio de legumes:

Óleo de coco 3 colheres de sopa
Batatas cozinhas em cubos 500 g
Cenouras cozinhas em cubos 150 g
Ervilhas congeladas 150 g
Coentro fresca picada 2 colheres de sopa
Semente de mostarda 1 colher de café
Coentro em pó 1 colher de café
Cominho em pó 1 colher de café
Alho 2 dentes
Gengibre picado 1 colher de café
Sal A gosto
Pimenta do reino A gosto

Para o molho raita:

Iogurte natural 250 ml
Pepino picado s/ casca e sementes 1
Alho 2 dentes
Hortelã 2 colheres de sopa
Cominho em grão 2 colheres de café
Pimenta do reino A gosto
Sal A gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora. Coloque uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor não escape (como banho-maria). Pincele a massa na frigideira. Não é necessário untar a frigideira. Quando a massa estiver cozida, solte as bordas com delicadeza, retire da frigideira e mantenha-a coberta para não ressecar. Repita o processo até acabar a massa.

MODO DE PREPARO DA SAMOUSSA DE PEIXE

Corte o peixe em cubos bem pequenos. Junte todos os ingredientes ao peixe e misture bem.  Dobre as folhas da massa ao meio no sentido do comprimento.  Disponha um pouco do preparado anterior sobre a massa, dobre em forma de triângulo, e faça pequenos envelopes com a massa. Frite rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas. Sirva em seguida.

MODO DE PREPARO DA SAMOUSSA DE LEGUMES

Aqueça uma panela com o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre e o alho, frite rapidamente e adicione o coentro e o cominho. Junte a batata, a ervilha e a cenoura e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.   Tempere com sal e adicione o coentro picado. Deixe esfriar. Disponha um pouco do preparado anterior sobre a massa, dobre em forma de triângulo, e faça pequenos envelopes com a massa.  Frite rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas. Sirva em seguida.

MOLHO RAITA

Tire a casca do pepino e corte de comprido para retirar as sementes. Fatie bem fino e coloque sal grosso para temperar. Deixe no sal grosso por 1 hora. Após esse tempo lave e seque bem. Reserve em um recipiente. Esquente em uma frigideira as sementes de cominho por 2 minutos.  Em uma vasilha coloque o pepino, o iogurte, a hortelã, o cominho, a pimenta do reino e o sal. Misture e deixe a vasilha coberta na geladeira por pelo menos 1 horas, ou preferencialmente durante a noite.  Sirva.

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