Samoussa de peixe e samoussa de legumes com molho raita
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 pessoas
Nível de Dificuldade: Difícil
Para massa:
Farinha de trigo | 200 g |
Semolina extrafina | 50 g |
Ovo | 1 |
Sal | 1 pitada |
Água | 250 ml |
Para o recheio do peixe:
Peixe branco | 150 g |
Cebola roxa | 1 |
Alho | 2 dentes |
Hortelã | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural | 2 colheres de sopa |
Gengibre picado | 1 colher de café |
Cominho em pó | ½ colher de café |
Cúrcuma | ½ colher de café |
Pimenta dedo de moça | 1 |
Para o recheio de legumes:
Óleo de coco | 3 colheres de sopa |
Batatas cozinhas em cubos | 500 g |
Cenouras cozinhas em cubos | 150 g |
Ervilhas congeladas | 150 g |
Coentro fresca picada | 2 colheres de sopa |
Semente de mostarda | 1 colher de café |
Coentro em pó | 1 colher de café |
Cominho em pó | 1 colher de café |
Alho | 2 dentes |
Gengibre picado | 1 colher de café |
Sal | A gosto |
Pimenta do reino | A gosto |
Para o molho raita:
Iogurte natural | 250 ml |
Pepino picado s/ casca e sementes | 1 |
Alho | 2 dentes |
Hortelã | 2 colheres de sopa |
Cominho em grão | 2 colheres de café |
Pimenta do reino | A gosto |
Sal | A gosto |
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora. Coloque uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor não escape (como banho-maria). Pincele a massa na frigideira. Não é necessário untar a frigideira. Quando a massa estiver cozida, solte as bordas com delicadeza, retire da frigideira e mantenha-a coberta para não ressecar. Repita o processo até acabar a massa.
MODO DE PREPARO DA SAMOUSSA DE PEIXE
Corte o peixe em cubos bem pequenos. Junte todos os ingredientes ao peixe e misture bem. Dobre as folhas da massa ao meio no sentido do comprimento. Disponha um pouco do preparado anterior sobre a massa, dobre em forma de triângulo, e faça pequenos envelopes com a massa. Frite rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas. Sirva em seguida.
MODO DE PREPARO DA SAMOUSSA DE LEGUMES
Aqueça uma panela com o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre e o alho, frite rapidamente e adicione o coentro e o cominho. Junte a batata, a ervilha e a cenoura e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro picado. Deixe esfriar. Disponha um pouco do preparado anterior sobre a massa, dobre em forma de triângulo, e faça pequenos envelopes com a massa. Frite rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas. Sirva em seguida.
MOLHO RAITA
Tire a casca do pepino e corte de comprido para retirar as sementes. Fatie bem fino e coloque sal grosso para temperar. Deixe no sal grosso por 1 hora. Após esse tempo lave e seque bem. Reserve em um recipiente. Esquente em uma frigideira as sementes de cominho por 2 minutos. Em uma vasilha coloque o pepino, o iogurte, a hortelã, o cominho, a pimenta do reino e o sal. Misture e deixe a vasilha coberta na geladeira por pelo menos 1 horas, ou preferencialmente durante a noite. Sirva.