GALINHA D’ANGOLA COM MOLHO DE LAGOSTIM

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galinha

Tempo de preparo 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Difícil

Para a Galinha:

Lagostins 12
Galinha d’angola inteira 1,6 kg
Cebola 2
Manteiga 40 g
Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Conhaque 3 colheres de sopa
Farinha de trigo 20 g
Creme de leite fresco 15 ml
Alho poró 1
Aipo 1 talo
Louro 2 folhas
Salsinha 1 ramo
Alho 2 dentes
Cenoura 1
Anis estrelado 1
Molho de tomate concentrado 1 colher de sopa
Vinho branco 10 ml
Água 1,5 l

 

Para a abóbora:

Abóbora ½
Erva cidreira A gosto
Alho com casca 5 dentes
Manteiga 3 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Caldo de galinha 2 xícaras de chá

MODO DE PREPARO DA GALINHA

  1. Corte a galinha e reserve a carcaça para o caldo.
  1. Para o caldo corte em pedaços as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho poró.  Em uma panela com óleo junte a carcaça e frite um pouco. Junte os ingredientes picados e todo o restante. Coloque a água e o vinho. Leve ao fogo alto, baixe quando ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia. Com uma escumadeira, vá tirando as impurezas durante o cozimento.
  1. Limpe os lagostins e separe as cascas e as cabeças.
  1. Unte os pedaços da galinha com farinha e doure em uma panela com azeite e manteiga. Tire os pedaços de galinha dourados e adicione as cascas e cabeças de lagostins amassados.
  1. Flambe com conhaque, junte o caldo coado, o anis estrelado, o molho de tomate concentrado e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 30 minutos.
  1. Tire a galinha, coe o molho e deixe ferver. Adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco mais. Verifique o tempero e coloque de novo a galinha para terminar o cozimento.

 

  1. Frite rapidamente os lagostins na manteiga.

 

  1. Junte os pedaços de lagostins no molho e aqueça alguns minutos em fogo baixo.

 

  1. Coloque o frango em um prato, cubra com molho e decore com os lagostins.

 

MODO DE PREPARO  DA ABÓBORA

  1. Corte a abóbora em  fatias de 4 centímetros.
  1. Doure os pedaços na manteiga em fogo médio.
  1. Coloque a erva cidreira, o açúcar,os dentes de alho com casca e o caldo de galinha quente.
  1. Deixe cozinhar até que o molho tenha a consistência de  um xarope.

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