CURRY DE PALMITO NA FOLHA DE BANANEIRA
Voltar
Tempo de preparo:1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Nível de Dificuldade: Difícil
Palmito pupunha fresco | 4 talos |
Tomates cerejas | 20 |
Folha de Bananeira | 3 folhas |
Barbante culinário | 1 |
Para a pasta de curry:
Cebolas | 30 g |
Alho | 8 g |
Cúrcuma | 14 g |
Gengibre | 40 g |
Pimenta dedo de moça | 1 |
Erva cidreira | 40 g |
Folha de limão ou kaffir | 3 folhas |
Coco ralado | 40 g |
Molho de peixe | 22 g |
Molho de soja | 30 g |
Óleo de coco ou de girassol | 130 g |
MODO DE PREPARO DA PASTA DE CURRY
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata até que fique com uma textura de purê. Depois em uma frigideira com óleo de coco, cozinhe essa pasta durante 5 minutos.
MODO DE PREPARO DO CURRY DE PALMITO
Prepare o palmito de pupunha. Todos os talos devem ser cortados em rodelas grossas. Tempere o palmito de pupunha fresco com sal a gosto e a com a pasta de curry. Em seguida, enrole como uma trouxinha, na folha de bananeira 3 rodelas de palmito junto com 2 tomates cerejas cortados ao meio e amarre com barbante. As amarrações devem ter três nós, sendo dois na vertical e um na horizontal. O palmito já enrolado deve ser colocado para assar no vapor durante 40 minutos.