Salmorejo

Voltar

FotoTEMPORADA: Verão Andaluzia

EPISÓDIO: 05

RECEITA: SALMOREJO

Rendimento: 06 pessoas

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de montagem: 15 minutos

Tempo de preparo: 1 horas

> Ingredientes 

1 pilão grande

500g de miolo de pão sovado

5 Tomates

1 pimentão verde

300 ml. de azeite de oliva virgen extra

1 dente de alho roxo

1 ovo cozido

presunto cru picado

Sal

> Modo de preparo :

Em um pilão grande junte 2 colheres de sal a 1 dente de alho roxo picado e macere os dois. Adicione azeite e o miolo do pão sovado picado e continue macerando até tudo ficar bem misturado. Em seguida adicione os tomates picados e sem pele e um pedaço do pimentão verde para dar sabor e macere por aproximadamente 2 horas ou até ganhar a consistência de um creme. Para enfeitar use o ovo cozido e o presunto cru picadinhos. Sirva frio.

Comentários