Salmorejo
Voltar
EPISÓDIO: 05
RECEITA: SALMOREJO
Rendimento: 06 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de montagem: 15 minutos
Tempo de preparo: 1 horas
> Ingredientes
1 pilão grande
500g de miolo de pão sovado
5 Tomates
1 pimentão verde
300 ml. de azeite de oliva virgen extra
1 dente de alho roxo
1 ovo cozido
presunto cru picado
Sal
> Modo de preparo :
Em um pilão grande junte 2 colheres de sal a 1 dente de alho roxo picado e macere os dois. Adicione azeite e o miolo do pão sovado picado e continue macerando até tudo ficar bem misturado. Em seguida adicione os tomates picados e sem pele e um pedaço do pimentão verde para dar sabor e macere por aproximadamente 2 horas ou até ganhar a consistência de um creme. Para enfeitar use o ovo cozido e o presunto cru picadinhos. Sirva frio.