Peixe assado, camarão no sal grosso e lula frita
TEMPORADA: ANDALUZIA– 2015
Rendimento: 04 pessoas
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
1 Peixe vermelho ou Robalo ou Pargo ou peixe de sua preferencia
4 camarões vermelhos com casca e cabeça
2 lulas fresco cortada em tiras bem finas
6 colheres a sopa de sal grosso
30 cl Azeite
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pimentão seco doce
1 lata de pimentão vermelho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
> Modo de preparo:
Pique o alho o pimentão seco e a salsinha de modo que fique bem picadinho . Misture tudo com o azeite e deixe marinar um pouco. Prepare o molho de pimentão vermelho: coloque pimentão vermelho em lata no liquidificador aos poucos, vá acrescentando 5 colheres de sopa de azeite e bate rapidamente, adicione sal e pimenta do reino e reserva na geladeira. Limpe o peixe e leve os filés tempere com sal e o molho de azeite. Cozinhar em uma assadeira no forno durante 8 até 10 mn a 180°C. Em uma assadeira, espalhe o sal grosso e por cima arrume os camarões. Leve ao forno em temperatura alta. deixe por 2 ou 3 minutos de cada lados. Seque as fatias de lulas com um pano e frite no azeite bem quente por cerca de 3 minutos ou até que a lula fica bem dourada. Em um prato, coloque o filé de peixe, o camarão descascado e a lula frita por cima,tempere com o molho de azeite e o suco da cabeça do camarão, e sirva com molho de pimentão vermelho .