Tortilla espanhola
PROGRAMA: DIÁRIO DO OLIVIER
TEMPORADA: Verão Andaluzia
EPISÓDIO: 01
RECEITA: TORTILLA ESPANHOLA
Rendimento: 08 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes da Tortilla
- 3 batatas grandes
- 1 cebola
- 5 ovos
- 250 ml azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da Tortilla:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas e cebola em fogo médio até dourar. As batatas devem ser quebradas em pequenos pedaços. Bata os ovos em uma tigela com sal e pimenta do reino
Retire as batatas da frigideira, mantendo um pouco de azeite para cozinhar a tortilla.
Acrescente as batatas aos ovos e misture.
Esquente uma frigideira com um pouco da azeite e jogue a mistura de ovo e batatas. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada e vire do outro lado e doure também.
A tortilla está pronta. Quando ela estiver no ponto, colocar em um prato e deixe esfriar antes de consumir
Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas e cebola em fogo médio. Frite as batatas até elas amolecerem a ponto de poderem ser quebradas em pequenos pedaços