PEIXE VERMELHO, LEGUMES ASSADOS E SALADA DE RÚCULA
Programa: Diário do Olivier
Temporada: Verão Andaluzia – 2015
Receita: Peixe vermelho, legumes assados e salada de rúcula.
Rendimento: 02 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 mn
Ingredientes da salada da Adriana e peixe vermelho assado e legumes assados:
- 1 maço de rúcula bem fresca
- 1 peixe vermelho ou peixe de sua preferencia
- 4 tomates
- 2 Cebolas roxas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- vinagre de vinho tinto
- 1 limão
Modo de preparo:
1. Limpe o peixe e tempere com azeite e pimenta.
2. Leve o peixe para uma grelha e deixe assar, virando sempre de um lado para o outro.
3. Coloque os tomates e a cebola cortados no meio da brasa e vire-os quando estiverem cozidos e dourados.
4. Repita o mesmo procedimento do outro lado dos legumes, para que fiquem cozidos por igual.
5. Leve os legumes a um refratário depois de cozidos e tempere com azeite, sal e pimenta.
6. Lave bem a rúcula.
7. Pique a cebola roxa.
8. Disponha em uma travessa com cebola picada, tomates em rodelas e tempere com sal, regue com azeite e vinagre de vinho tinto e algumas gotas de limão.
Misture bem e sirva como acompanhamento de tomate e cebola assado.