Rabo de Touro

PROGRAMA: DIÁRIO DO OLIVIER
TEMPORADA: Verão Andaluzia
EPISÓDIO: 04
RECEITA: RABO DE TOURO
Rendimento: 04 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de montagem: 30 minutos
Tempo de preparo: 2 horas
> Ingredientes do Rabo de Touro
1 Rabo de Touro inteiro cortado entre as vertebras
1 cebola
1 cenoura
1 tomate
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho com casca
Azeite de oliva
250 ml vinho tinto
Água
Sal
Orégano
Pimenta do reino
Páprica doce
2 folhas de louro
2 ramas de tomilho fresco
> Modo de preparo do rabo de Touro:
Corte todos os vegetais em pedaços. Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão. Em seguida amasse um pouco os dentes de alho ainda com casca e coloque na panela. Depois acrescente os pedaços do rabo de touro.. Deixe fritar por alguns minutos e por último acrescente o tomate picado. Em seguida acrescente os temperos, 2 folhas de louro, uma colher de chá de orégano, uma de pimenta do reino, uma de páprica doce e o tomilho fresco. E por fim adicione o vinho tinto e o sal. Cubra com água e deixe ferver por aproximadamente 2 horas ou até a carne se desmanchar. Sirva e pronto!