Berza Cigana

Voltar

berza2

 

Rendimento: 04 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas

> Ingredientes da Berza

3 xícaras de grão de bico

3 xícaras de feijão branco

1 cabeça de alho

1 pimentão verde

1 tomate

1 cebola

1 acelga

1 aipo

 

Carnes a gosto:

Cabeça de porco
Costela de porco
Toucinho fresco
Toucinho de pescoço
Pé de porco
Morcilha
Chouriço

> Modo de preparo da Berza:

 Deixar o grão de bico e o feijão branco de molho de um dia pro outro.

Colocar o grão de bico, o feijão branco, as verduras, alho, cebola e tomate com o azeite e as carnes de porco na panela e cobrir com água.

Deixar ferver e cozinhar por 2 horas em fogo brando completando com água sempre que necessário.

A morcilha se coloca ao final nos últimos 10 minutos.

Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, sirva! Coloque sal a gosto no prato ao final do cozimento.

 

Comentários