Berza Cigana

Rendimento: 04 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas
> Ingredientes da Berza
3 xícaras de grão de bico
3 xícaras de feijão branco
1 cabeça de alho
1 pimentão verde
1 tomate
1 cebola
1 acelga
1 aipo
Carnes a gosto:
Cabeça de porco
Costela de porco
Toucinho fresco
Toucinho de pescoço
Pé de porco
Morcilha
Chouriço
> Modo de preparo da Berza:
Deixar o grão de bico e o feijão branco de molho de um dia pro outro.
Colocar o grão de bico, o feijão branco, as verduras, alho, cebola e tomate com o azeite e as carnes de porco na panela e cobrir com água.
Deixar ferver e cozinhar por 2 horas em fogo brando completando com água sempre que necessário.
A morcilha se coloca ao final nos últimos 10 minutos.
Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, sirva! Coloque sal a gosto no prato ao final do cozimento.