ARROZ NEGRO
Rendimento: 02 a 03 pessoas
Nível de dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos aproximadamente
> Ingredientes do Arroz Negro
02 dentes de alho
01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 cebola
250g de ervilhas
02 colheres e meia de tinta de polvo
02 conchas de arroz redondo branco
01 concha de azeite
02 conchas de caldo de pescado (FUMET)
01 concha de molho de tomate (feito com tomate frito, no liquidificador, à parte)
Frutos do mar:
150g de camarões pequenos
200g de pescado (Mero = Garoupa)
100g de lula
02 camarões médios inteiros
02 lagostins
> Modo de preparo do Arroz Negro:
Picar a cebola, alho e pimentão verde. Picar a lula em pedaços grandes.
Juntar tudo na frigideira com o azeite e aquecer em fogo baixo.
Cortar o peixe em cubos grandes, adicionar à frigideira.
Adicionar também os camarões pequenos e 01 concha do molho de tomate preparado previamente.
Colocar o arroz cru, as ervilhas e o pimentão vermelho. Depois disso, tempere a gosto com pimenta e mexa bem.
Depois adicione as 02 conchas de fumet e as 2 colheres e meia de tinta de polvo.
Quando já estiver começando a ferver, leve já quente ao forno e deixe por um tempo total de 15 minutos a 220O C.
Adicionar os 02 camarões médios e 02 lagostins por cima, e decore com pimentão vermelho. Coloque de volta no forno por 5 minutos.
No final deixe repousar por alguns minutos antes de servir para que o sabor dos frutos do mar que estão em cima possam se unir ao arroz que está por baixo.