Omelete light com cogumelo de Paris
- Receita para 2 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 2 a 6 ovos, em temperatura ambiente (nada de ovos sainda da geladeira!)
- 4 cogumelos de Paris, para cada ovo
- Tomilho e ervas finas (são opcionais, mas fica uma maravilha)
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, bata com o garfo os ovos temperados com sal e pimenta-do-reino e, se desejar, ervas aromáticas.
Pique os cogumelos com uma faca, em lâminas de 2 a 3 milímetros.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque as lâminas de champignon e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Mexa sempre para que fritem uniformemente e, quando dourarem, retire da frigideira com a espátula.
Coloque as lâminas em cima do papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
Elimine o excesso de óleo da frigideira e coloque-a no fogo médio (é importante usar a mesma frigideira, sem lavar. A fina pelicula de azeite restante no fundo será necessária e suficiente para untar a frigideira).
Quando a frigideira estiver novamente bem quente, despeje os ovos batidos de uma só vez.
Com a mesma espátula, junte o ovo coagulado no meio da frigideira, deixando, assim, espaço para o ovo líquido. Faça esse movimento sem parar, até chegar ao ponto que deseja (recomendo nunca deixar secar completamente o ovo. Uma omelete de respeito se come cremosa).
Quando estiver no ponto desejado, coloque no meio os champignons previamente fritos e, como se fosse um pastel, use a espátula para rebater uma das abas por cima da outra, cobrindo-os completamente.
Faça a omelete escorregar diretamente no prato e sirva com uma salada de folhas, levemente temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Dica do Oliver
Não se deve fazer uma omelete com mais de 6 ovos. Deve-se sempre bater os ovos usando um garfo.
Um bom truque para virar a omelete é inclinar a frigideira e dar umas pequenas pancadas no cabo. Ela vai se descolando e virando lentamente.