Truta grelhada com batata recheada e molho de ervas Diário do Olivier

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Ingredientes

  • 4 trutas frescas limpas
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço de tomilhos frescos
  • 1 maço de alecrins frescos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite
  • 4 batatas grandes
  • ½ tablete de manteiga (cortado de comprido)
  • 4 folhas de louro
  • 50g de bacon
  • Queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
  • 1 e ½ copo de creme de leite fresco e gelado
  • ½ limão
  • Dill picado (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Alecrim picado (a gosto)
  • Tomilho picado (a gosto)

Modo de preparo truta grelhada

Limpe as trutas por dentro e lave-as bem em água corrente. Seque os peixes em um pano limpo. Corte o limão-siciliano em rodelas não muito grossas. Corte uma cabeça de alho ao meio, na horizontal. Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio. Coloque as rodelas de limão dentro da truta.

Acrescente alguns galhos de tomilho e alecrim deixando-os encostados na carne do peixe, com o limão no meio (entre os temperos). Coloque as trutas em um recipiente grande. Por cima, acrescente o alho, a pimenta e mais um pouco destas mesmas ervas. Cubra com um papel filme e leve à geladeira. Deixe marinando da noite para o dia.

Na hora de servir, descubra o recipiente e retire todos os ingredientes que estavam por cima das trutas. Regue-as com azeite dos dois lados e coloque-as em uma grelha bem quente. Deixe grelhar e, quando estiver boa de um lado, vire-as, cuidadosamente, para que o outro lado grelhe.

 

Modo de preparo batatas

Pegue duas colheres de pau e amarre dois fios de barbante unindo-as. Deite a batata sobre estas colheres de forma que ela fique suspensa, sem que o meio da batata esteja encostado em qualquer superfície. Corte a batata em fatias. Por estar suspensa e sem apoio no meio, as fatias não vão se separar da casca de baixo, dando a impressão de um leque. Tire a manteiga já cortada ao meio (de comprido) da geladeira e corte-a em finos pedaços (quadradinhos) para que sejam colocadas entre cada duas fatias de batata. Corte as folhas de louro em três pedaços menores e coloque-as junto com algumas fatias de manteiga que já estão na batata. Corte e dobre pedaços de papel alumínio de forma que fiquem como “almofadinhas” retangulares em uma assadeira. Coloque por cima delas as batatas. Acrescente pimenta-do-reino, sal e um pouquinho de azeite e leve as batatas ao forno bem quente. Enquanto as batatas assam um pouco, corte fatias finas de bacon, tire a pele e corte em pedacinhos pequenos. Coloque em uma frigideira bem quente para que o bacon dê uma tostadinha e solte um pouco de gordura, bem rapidinho. Quando as batatas já estiverem douradas (mas não prontas), tire-as do forno e regue com a manteiga derretida na assadeira. Retire as folhas de louro e acrescente o bacon e o queijo ralado por cima. Leve novamente ao forno e sirva assim que estiver pronta.

 

Modo de preparo molho de ervas

Em uma vasilha, acrescente o creme de leite fresco (e gelado!) e o suco de meio limão. Bata bem, até formar um purê (dar uma engrossada). Pode ser batido na mão ou em uma batedeira. Acrescente o dill, a salsinha, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

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