Hambúrguer com molho de picles Diário do Olivier

Voltar

hambuerguer_thumb_site2

Ingredientes pão de hambúrguer

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 20 g de fermento
  • 3 gemas de ovo gelado
  • 1 ovo
  • 240 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sementes a gosto (gergelim preto e branco, de girassol, de abóbora…)

Modo de preparo

Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture. Acrescente as gemas e o leite e bata em velocidade lenta por dois minutos. Deixe a massa descansar por dois ou três minutos e bata mais diois minutos em velocidade rápida (a massa deve ficar lisinha). Tire da batedeira e deixe-a descansar por mais dois ou três minutos.

Jogue um pouco de farinha em uma bandeja, corte a massa em bolinhas e coloque-as nesta bandeja para descansar. Em um pote, coloque o ovo inteiro e a água e misture bem. Com um pincel, passe esta mistura na parte de cima das bolinhas de massa e decore com algumas sementes a gosto.

Transfira estas massas para uma assadeira com uma fina camada de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar em um local sem vento por, mais ou menos, uma hora. Leve ao forno em 220ºC por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho: se o pão dourar rapidamente abaixe a temperatura, pois o pão pode estar cru por dentro.

Ingredientes molho de picles

  • 3 picles normais picados em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • ½ cebola roxa picada
  • Óleo (de milho, canola ou girassol)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo e vá misturando até ficar com uma consistência de maionese.

Ingredientes carne do hambúrguer

  • 250 g de coxa de cordeiro moída
  • 250 g de lombo de porco moído
  • 4 galinhos pequenos de tomilho (só as folhas)
  • 1 e ½ cebola roxa bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 limão
  • Azeite
  • Vinagre
  • Fatias de queijo de sua preferência

Modo de preparo

Coloque as duas carnes moídas em uma batedeira e acrescente a pimenta-do-reino, a cebola roxa, o alho e o tomilho fresco. Misture em uma velocidade de lenta à média. Retire, faça pequenas bolinhas e abra-as levemente deixando-as com formato de hambúrguer.

Na hora de fazer o hambúrguer, pincele um pouco de azeite para que não grude na grelha/frigideira. De vez em quando, vire e pincele uma mistura de limão, azeite e vinagre.
Quando estiver quase pronto, coloque o queijo de sua preferência por cima e tampe para derreter. Monte o sanduíche e delicie-se!

Comentários