Carnetone Diário do Olivier

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Carnetone Diário do Olivier

Ingredientes Recheio

  • 250g de copa suína moída
  • 250g de contra filé suíno moído
  • 100g de banha de porco moída
  • 150g de shitakes picados
  • 150g de champignon de Paris picados
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 1 maço de salsinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Ingredientes Carnetone

  • 4 bifes de escalope de porco
  • 250g de banha de porco cortada em tiras
  • Barbante para uso culinário
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colhes (sopa) de óleo de soja
  • 100g de manteiga

Ingredientes recheio feito anteriormente

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 fatia grossa de pão sem casca em pedaços pequenos
  • 1 copo de leite frio
  • 1 ovo

Ingredientes molho

  • 4 shitakes picados
  • 4 champignon de Paris picados
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Azeite
  • 5 cogumelos eryngui cortados ao meio

Modo de preparo recheio

Em uma vasilha grande misture e amasse, com as mãos, as carnes juntamente com a banha.
Em uma vasilha menor junte o shitake e o champignon de Paris picados.
Adicione as folhas de tomilho e a salsinha picada, misture bem e acrescente ao conteúdo da vasilha grande.
Junte o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
Complemente com o conhaque e misture bem todos os ingredientes.
Na vasilha menor, misture o pão com o leite frio. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Para finalizar, quebre o ovo sobre a carne e misture com a massa de pão. Amasse tudo com as mãos.

Modo de preparo Carnetone

Com um martelo de carne, amacie o escalope, batendo e fazendo movimentos do meio para fora de cada bife. Depois retire a faixa de gordura das bordas.
Após “abrir” a carne, pegue um pouco do recheio feito anteriormente, faça dele um bolinho com as mãos, coloque-o no meio do bife e vá enrolando, apertando e fechando até que se forme uma “bolinha”. Certifique-se de deixar todo o recheio por dentro.
Pegue uma tira de banha e com uma faca retire os excessos.
Coloque a tira em volta do escalope recheado, enlaçando-o.
Com com o barbante culinário faça uma volta por cima da tira (nas laterais) e outra volta nas verticais.
Então, passe farinha de trigo por todo o carnetone, ela ajudará a dourar quando fritá-los. Repita o processo com os outros bifes de escalope.
Em uma panela coloque o óleo de soja e a manteiga, e coloque os carnetones para fritar.
Agora é só esperar, até que eles fiquem douradinhos.
Aproveite a manteiga derretida para a preparação do molho.

Modo de preparo molho

Na mesma panela com a manteiga e óleo do carnetone, refogue a cebola, a cenoura, os cogumelos e, por último o alho, mexendo bem. Acrescente a pimenta-do-reino e uma pitada de sal e tomilho. Complemente com o vinho seco e o tomate sem pele. Use uma escumadeira para amaciar o tomate e novamente mexa tudo.
Coloque os carnetones na panela. Feche-os com uma tampa, e os deixe cozinhar.
Enquanto os carnetones estão cozinhando, doure os cogumelos eryngui em uma chapa quente untada com azeite.
Quando os carnetones estiverem cozidos e o eryngui estiver dourado, é só servir!

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