TIMO Diário do Olivier

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Ingredientes

  • ½ kg de timo
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões-sicilianos
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Limpe o timo com uma faca soltando a gordura e, na sequência, tire toda a membrana da carne. Deixe secar.
As peças que estiverem mais grossas, corte ao meio como se fossem bifes. Coloque-os em uma travessa e acrescente pimenta do reino, azeite, suco de limão siciliano e os alhos picadinhos. Misture bem, tampe e deixe marinar em temperatura ambiente.
Cubra o fundo de uma frigideira com uma fina camada de azeite e deixe esquentar bem. Coloque os timos (reservar o suco em que estavam marinando) e deixe a carne ficar bem grelhada dos dois lados. Quando estiver quase pronto, coloque sal a gosto.
Retire do fogo, coloque o suco reservado em cima, um pouquinho de salsinha e sirva na sequência.

Ingredientes Flan de alho

  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (+- 200ml)
  • 1/3 colher de café de noz moscada
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Coloque os dentes de alho descascados em uma panela com água para ferver. Quando começar a ferver, jogue esta água fora e, na sequência, repita o processo. Faça isso por 3 vezes consecutivas.
Coloque os dentes de alho no liquidificador com os ovos, a gema, o creme de leite fresco, a noz moscada, pimenta do reino e sal. Bata rapidamente.
Unte alguns potinhos com manteiga e coloque o flan nestes recipientes. Deixe um espaço de 1 dedo para que eles possam crescer.
Coloque os potinhos para cozinhar em banho-maria em uma assadeira com água quente. Leve ao forno por 20 a 30 minutos a 150ºC.
Solte-os com uma faca e desenforme.

 

 

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