FONDUE DE CARNE Diário do Olivier

Ingredientes
- 1Kg Filet mignon
Ingredientes Fondue
- 1lt de azeite de sementes de uva o girassol
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
Ingredientes molho Bearnaise
- 4 cebolas roxas pequenas picadas
- 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 gemas de ovos
- 125gr de manteiga
- 1 limão
- sal e pimenta em grão quebrada
Ingredientes molho Roquefort
- 500gr de creme de leite
- 150gr de queijo Roquefort
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cálice de vinho branco
Ingredientes molho Curry maionese
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 250ml de óleo
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de vinagre tinto
- 1 colher de chá de Curry
- 1 colher de sopa de mel
- dill a gosto
Modo de preparo Fondue
Aquecer o óleo com alecrim, tomilho, louro e o alho, quando o óleo estiver quente filtro o óleo.
Modo de preparo molho Bearnaise
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher a sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o liquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire; em uma panela ou tigela, misture as gemas com o liquido reduzido; leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
Modo de preparo molho Roquefort
Refogar a cebola no azeite, juntar o vinho e deixar reduzir, acrescentar o Roquefort e mexer até dissolver completamente, adicionar o creme de leite e deixar reduzir.
Modo de preparo molho Curry
No liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a mostarda e o sal e pimenta, bata, aos poucos, acrescente o óleo e bata até adquirir a consistência de maionese. Temperar com o vinagre, curry, mel e o dill.