Curry de Cação Diário do Olivier
Ingredientes
- 1Kg Cação
Ingredientes óleo de coco
- 1 coco
- 250ml de agua
- pano de prato
Ingredientes pasta de Curry
- 1 cebola
- suco de 3 limões verdes
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de cúrcuma
- 30gr de gengibre
- 1 cravo da índia
- 2 pimentas dedo da moça
- 1 ramo de erva cidreira
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de coentro em grão
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
Ingredientes Curry de Cação
- 1kg de Cação em cubos
- 1 Lt de leite de coco
- pasta de curry
- 250 ml de agua
Modo de preparo óleo de coco
Abrir o coco e descola-lo de sua casca pique-o em pedaços. Bater os ingredientes no liquidificador com agua.
Bater até que fique com uma textura de coco ralado. Em uma tigela coloque o pano de prato e jogue todo o coco.
Esprema o leite de coco até que todo o liquido seja drenado.
Colocar na geladeira durante 6 a 8 horas. Depois deste tempo, o óleo de coco ira solidificar e você pode tirar
essa massa. Coloque essa massa em uma frigideira até deixar ferver e até a separação do óleo.
Modo de preparo pasta de Curry
coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bater até que fique com uma textura de purê. Esquentar o óleo de coco em uma panela e colocar o purê de Curry, deixe ferver e reduzir por 15 minutos. A pasta de Curry está pronta.
Modo de preparo Curry de Cação
Coloque a pasta de Curry e o leite de coco em um wok e um pouco de agua, deixe ferver, quando o molho estiver bem quente, coloque os pedaços de Cação e deixe cozinhar durante 15/20 minutos.