Curry de Cação Diário do Olivier

Voltar

Curry de Cação

Ingredientes

  • 1Kg Cação

Ingredientes óleo de coco

  • 1 coco
  • 250ml de agua
  • pano de prato

Ingredientes pasta de Curry

  • 1 cebola
  • suco de 3 limões verdes
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 30gr de gengibre
  • 1 cravo da índia
  • 2 pimentas dedo da moça
  • 1 ramo de erva cidreira
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de coentro em grão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica

Ingredientes Curry de Cação

  • 1kg de Cação em cubos
  • 1 Lt de leite de coco
  • pasta de curry
  • 250 ml de agua

Modo de preparo óleo de coco

Abrir o coco e descola-lo de sua casca pique-o em pedaços. Bater os ingredientes no liquidificador com agua.
Bater até que fique com uma textura de coco ralado. Em uma tigela coloque o pano de prato e jogue todo o coco.
Esprema o leite de coco até que todo o liquido seja drenado.
Colocar na geladeira durante 6 a 8 horas. Depois deste tempo, o óleo de coco ira solidificar e você pode tirar
essa massa. Coloque essa massa em uma frigideira até deixar ferver e até a separação do óleo.

Modo de preparo pasta de Curry

coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bater até que fique com uma textura de purê. Esquentar o óleo de coco em uma panela e colocar o purê de Curry, deixe ferver e reduzir por 15 minutos. A pasta de Curry está pronta.

Modo de preparo Curry de Cação

Coloque a pasta de Curry e o leite de coco em um wok e um pouco de agua, deixe ferver, quando o molho estiver bem quente, coloque os pedaços de Cação e deixe cozinhar durante 15/20 minutos.

Comentários