SARDINHA RECHEADA DIÁRIO DO OLIVIER

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Sardinhas

Ingredientes

  • 6 unidades inteiras de sardinha, limpas e sem cabeça (mas com pele)
  • 200 g de castanha de caju
  • ½ colher de sopa de coentro em grão
  • ½ baguete de pão italiano
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 2 maços pequenos de coentro picados
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

 

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque: castanha de caju, grão de coentro, queijo parmesão, folhas de coentro picadas, cebolinha, salsinha, pimenta dedo-de-moça, alho, azeite, pimenta-do-reino e sal. Triture bem. Acrescente o pão italiano em pedacinhos. Triture novamente.
Preencha os filés de sardinha com este recheio e feche-os dobrando ao meio.
Em uma frigideira com teflon, coloque o óleo (ou azeite) e deixe esquentar bem. Adicione a manteiga, deixe-a derreter (cuidado para não queimar!) e misture bem. Coloque as sardinhas recheadas para fritar e vá regando os filés com esta mistura de óleo e manteiga. Quando estiverem no ponto, vire-as e repita o processo do outro lado. Retire do fogo e reserve.
Nesta mesma frigideira, com o mesmo óleo e manteiga utilizados, coloque pequenos pezinhos de radicchio e deixe-os murchar. Monte o prato e sirva na sequência.

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