Endívias gratinadas com presunto

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Endívias

Ingredientes

  • 5 endívias
  • Óleo a gosto
  • 130 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 150 g de presunto
  • 150 g de queijo ralado

Modo de preparo

Retire as folhas das endívias e o seu meio e limpe-as. Em uma frigideira, coloque o óleo e 50 g de manteiga e frite as endívias. Enquanto as frita, tempere com sal e pimenta.

Em outra frigideira, coloque 80 g de manteiga e a farinha. Mexa com uma colher de pau. Acrescente o leite e tempere com sal, pimenta e noz- moscada. Continue a mexer até o molho bechamel engrossar.

Em um refratário, coloque o molho de manteiga no qual as endívias foram fritas.  Enrole as endívias nas fatias de presunto e coloque no refratário. Por cima, jogue o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180-200ºC, durante 10 minutos.

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