Endívias gratinadas com presunto
Voltar
Ingredientes
- 5 endívias
- Óleo a gosto
- 130 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo ralado
Modo de preparo
Retire as folhas das endívias e o seu meio e limpe-as. Em uma frigideira, coloque o óleo e 50 g de manteiga e frite as endívias. Enquanto as frita, tempere com sal e pimenta.
Em outra frigideira, coloque 80 g de manteiga e a farinha. Mexa com uma colher de pau. Acrescente o leite e tempere com sal, pimenta e noz- moscada. Continue a mexer até o molho bechamel engrossar.
Em um refratário, coloque o molho de manteiga no qual as endívias foram fritas. Enrole as endívias nas fatias de presunto e coloque no refratário. Por cima, jogue o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180-200ºC, durante 10 minutos.