Croque Monsieur

Voltar

Croque monsieur 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de queijo gruyère ou mussarela ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de kirsch (ou outro destilado)
  • 8 fatias de brioche (ou pão de fôrma) sem casca
  • 8 fatias de presunto cozido magro
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Grelhe as fatias de pão.  Em uma tigela, misture o queijo (reserve um pouco para o final da receita), o creme de leite, a mostarda e o kirsch.  Espalhe essa mistura por cima das fatias de pão.  Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restantes, untadas com manteiga.  Salpique a mistura com o queijo restante.  Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno forte para gratinar.

Comentários