Charlote de Manga
Voltar
Ingredientes
- 1 Pacote de biscoito champanhe
- 1 Manga madura e firme
- 1 Pote de sorvete de creme Suspiro grande e mini (1 pacote de cada)
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal (uma pitada)
- Açúcar a gosto Folhas de hortelã
Modo de preparo
Deixe o sorvete amolecer, quebre os suspiro com as mãos e misture conforme seu gosto. Coloque os biscoitos (rapidamente umedecidos em água) em uma forma redonda pequena, acrescente todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma, corte as mangas em laminas finas, e monte começando com as fatias de manga ao fundo, sorvete e suspirinhos inteiros; manga novamente e repetir três vezes terminando com a manga e folhas de hortelã.
Leve ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenforme e cobra com chantilliy e enfeite com um leque de manga e um broto de hortelã.
Para fazer o chantilly, bata o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicione o açúcar, batendo até dar o ponto.