Baião de dois Diário do Olivier
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (se possível, utilizar carne seca de cordeiro)
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
- 2 e ½ xícaras de feijão de corda ou fradinho cozido (reservar o caldo)
- 2 pimentas de cheiro/dedo-de-moça picadas
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma panela grande e bem quente coloque o bacon para fritar em fogo bem alto até tostar e soltar a gordura. Reserve. Na mesma gordura, frite agora a linguiça calabresa. Reserve. Coloque a pimenta e, na sequência, a cebola até dar uma leve dourada.
Comece a colocar todos os ingredientes de volta. Inicie com a carne seca misturando-a bem com a pimenta e a cebola. Depois coloque o bacon e a calabresa. Adicione a manteiga de garrafa e misture bem. Coloque os grãos de feijão já cozidos. Adicione o arroz.
Para umedecer o prato, adicione um pouco do caldo do feijão mas não exagere muito. Adicione o coentro picado e misture bastante todos os ingredientes. Tire do fogo e, por último, coloque o queijo coalho. Sirva na sequência.
Não é necessário acrescentar sal por conta do bacon e da calabresa, mas adicione-o a gosto caso ache necessário.