Porco caramelizado à vietnamita

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Ingredientes
• 2 kg de pescoço de porco cortado em pedaços de 3x3cm
• 25 g de açúcar ou uma colher de sopa (cheia) por kg de carne
• 1 xícara de Nuoc Mam (caldo de peixe seco que encontramos em loja de produtos asiáticos)
• 1/2 xícara de molho de soja
• 2 xícaras de água
• ramos de serva cidreira
• 3 colheres de sopa de alho de canola
• 1 pimenta dedo de moça picado (sem sementes)
• 60 gr de gengibre
• 1 limão
• 5 dentes de alho
Modo de preparo
Corte o pescoço do porco em cubos de 3×3 e marine com gengibre ralado, alho picado, erva cidreira, suco de limão, molho shoyu e o nuoc mam. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar e despeje os pedaços de porco para dourar junto com a pimenta dedo de moça. Quando estiver bem dourado, acrescente pouco a pouco o açúcar e deixe caramelizar. Quando pegar a cor caramelizado, deglaceie com o caldo de peixe e mexa bem para soltar os resíduos do fundo da panela. Agora, adicione a água e o molho de soja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a panela coberta com a tampa. Nos últimos 5 minutos de cozimento, coloque a erva cidreira