Peixe no sal grosso

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  • Receita para 6 pessoas
  • Ingredientes

    • 1 pargo de aproximadamente 1,8 kg
    • 5 kg de sal grosso (ou mais, se necessário)
    • 10 claras em neve
    • 1 ramo de alecrim

    Modo de preparo

    Misture as claras em neve com o sal grosso, para dar liga.
    Limpe o pargo e recheie com o ramo de alecrim
    (ou demais ervas a gosto).
    Forre o fundo e os lados de uma assadeira bem funda com papel-alumínio.
    Coloque no fundo da assadeira uma camada de aproximadamente 4 cm de espessura da mistura de clara em neve com sal.
    Coloque o pargo sobre essa camada.
    Complete o espaço restante da assadeira com a mistura, até cobrir o pargo com uma camada de 4 cm de espessura.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos (até que a crosta de sal fique bem dourada).

    Dica do Olivier

    Você pode acrescentar outros tipos de ervas para rechear a gosto.

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