Peixe no sal grosso com molho de manteiga e ratatouille

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Ingredientes Peixe

  • 1 peixe (pargo, vermelho,tilapia) de aproximadamente 1K
  • 3 kg de sal grosso (ou mais, se necessário)
  • 3 claras em neve
  • alecrim
  • tomilho

Ingredientes ratatouille

  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão verde
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes molho de manteiga

  • 1 cebola picada
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino
  • 125 g de manteiga gelada, em pedacinhos

Modo de preparo peixe

Misture as claras em neve com o sal grosso, para dar liga. junte as ervas.
Limpe o peixe, deixando as escamas, e recheie com o ramo de alecrim e tomilho.
Coloque no fundo da assadeira uma camada de aproximadamente 4 cm de espessura da mistura de clara em neve com sal.
Coloque o peixe sobre essa camada.
Complete o espaço restante da assadeira com a mistura, até cobrir o peixe com uma camada de 4 cm de espessura.
Leve ao forno médio, pré-aquecido 250°, por aproximadamente 20 minutos (até que a crosta de sal fique bem dourada).

Modo de preparo ratatouille assim

Aqueça o azeite em uma frigideira.
Junte os outros ingredientes com intervalo de um minuto entre cada um.
Junte os temperos e cozinhe mais 2 minutos.
Retire da panela e sirva quente.

Modo de preparo molho de manteiga

Leve ao fogo uma panela pequena com a cebola, o limão e o vinho. Reduza até sobrar 1/3 do líquido inicial.
Passe a redução por peneira e coloque de volta na panela.
Coloque a panela em banho-maria e, sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame, vá incorporando os pedaços de manteiga aos poucos, até obter um molho emulsionado.
Tempere com sal e pimenta.

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