Peixe no sal grosso com molho de manteiga e ratatouille
Ingredientes Peixe
- 1 peixe (pargo, vermelho,tilapia) de aproximadamente 1K
- 3 kg de sal grosso (ou mais, se necessário)
- 3 claras em neve
- alecrim
- tomilho
Ingredientes ratatouille
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- ½ pimentão verde
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes molho de manteiga
- 1 cebola picada
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino
- 125 g de manteiga gelada, em pedacinhos
Modo de preparo peixe
Misture as claras em neve com o sal grosso, para dar liga. junte as ervas.
Limpe o peixe, deixando as escamas, e recheie com o ramo de alecrim e tomilho.
Coloque no fundo da assadeira uma camada de aproximadamente 4 cm de espessura da mistura de clara em neve com sal.
Coloque o peixe sobre essa camada.
Complete o espaço restante da assadeira com a mistura, até cobrir o peixe com uma camada de 4 cm de espessura.
Leve ao forno médio, pré-aquecido 250°, por aproximadamente 20 minutos (até que a crosta de sal fique bem dourada).
Modo de preparo ratatouille assim
Aqueça o azeite em uma frigideira.
Junte os outros ingredientes com intervalo de um minuto entre cada um.
Junte os temperos e cozinhe mais 2 minutos.
Retire da panela e sirva quente.
Modo de preparo molho de manteiga
Leve ao fogo uma panela pequena com a cebola, o limão e o vinho. Reduza até sobrar 1/3 do líquido inicial.
Passe a redução por peneira e coloque de volta na panela.
Coloque a panela em banho-maria e, sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame, vá incorporando os pedaços de manteiga aos poucos, até obter um molho emulsionado.
Tempere com sal e pimenta.