Peixe espada com legumes
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Ingredientes
- 500 g de peixe espada cortado em fatias finas (1 cm)
- 300 g de tomates cortados em rodelas de 1 cm
- 300 g de abobrinhas cortadas em rodelas de 1 cm
- 300 g de berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras de 3 cm
- 30 g de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Ervas frescas variadas (manjericão, salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim…)
Modo de preparo
Unte uma assadeira com um pouco do azeite.
Coloque a berinjela e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Retire a berinjela e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite na assadeira e distribua, em fileiras alternadas, os tomates, a abobrinha, o peixe espada, a berinjela pré-assada e o pimentão.
Polvilhe com sal, pimenta, alcaparra e ervas picadas.
Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Dica do Olivier
No lugar do tomilho, você pode usar ervas de Provence ou alecrim.