Peixe Ensopado

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Ingredientes

  • 1 Peixe de água doce inteiro.aprox 3kg(pode ser jeripoca ou pintado.
  • se quiser usar um peixe do mar,opte pelo cação)
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 Pimentões vermelhos e amarelos
  • 1 pimenta tipo locoto-boliviana ou dedo de moça
  • 3 Dentes de alho
  • 5 Cebolas pequenas ou 1 grande
  • Pimenta do reino agosto
  • 7 Tomates “debora”
  • Azeite Coentro (bastante),
  • Tomilho e alecrim a gosto.

Modo de preparo

Limpe o peixe e corte-o em postas.Pique o pimentão,a pimenta locoto(tira o caroço preto).a cebola o alho o tomate e as ervas reserve.Em uma frigideira grande,coloque o azeite para esquentar no fogo.refogue a cebola acrescente o alho a pimenta e o pimentão.Deixe fritando mais um pouco ate dourar.Acrescente o tomate picado,o tomilho e o alecrim Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto. Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase secando totalmente coloque as postas de peixe e deixar fritar junto.Acrescente o vinho branco Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.Quando o peixe estiver completamente cozido.Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.

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