Peixe Ensopado
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Ingredientes
- 1 Peixe de água doce inteiro.aprox 3kg(pode ser jeripoca ou pintado.
- se quiser usar um peixe do mar,opte pelo cação)
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 3 Pimentões vermelhos e amarelos
- 1 pimenta tipo locoto-boliviana ou dedo de moça
- 3 Dentes de alho
- 5 Cebolas pequenas ou 1 grande
- Pimenta do reino agosto
- 7 Tomates “debora”
- Azeite Coentro (bastante),
- Tomilho e alecrim a gosto.
Modo de preparo
Limpe o peixe e corte-o em postas.Pique o pimentão,a pimenta locoto(tira o caroço preto).a cebola o alho o tomate e as ervas reserve.Em uma frigideira grande,coloque o azeite para esquentar no fogo.refogue a cebola acrescente o alho a pimenta e o pimentão.Deixe fritando mais um pouco ate dourar.Acrescente o tomate picado,o tomilho e o alecrim Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto. Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase secando totalmente coloque as postas de peixe e deixar fritar junto.Acrescente o vinho branco Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.Quando o peixe estiver completamente cozido.Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.