Peixe com Banana da Terra (Azul Marinho)

Voltar
  • 6 porções
  • Ingredientes

    • 2 kg de peixe em postas (Sororoca, Parati, Corvina ou o da sua preferência)
    • 3 tomates
    • 2 cebolas grandes
    • l pimentão
    • 6 bananas da terra cortadas em rodelas
    • 1 maço de coentro
    • Alho para refogar
    • Sal a gosto
    • farinha de mandioca o quanto baste
    • 1 limão
    • Óleo de soja para refogar
    • 1 litro de água

    Modo de preparo

    Tempere o peixe com sal e limão.
    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo e deixe dourar.
    Acrescente os tomates e o pimentão picados.
    Coloque 1 litro de água e acrescente as bananas.
    Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
    Acrescente o peixe e o coentro e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

    Dica do Olivier

    Fica ótimo acompanhado com um bom pirão de peixe.
    Prepare o pirão assim:
    Retire o caldo que se formou na panela junto de algumas rodelas de banana.
    Amasse as bananas e misture-as ao caldo.
    Leve a mistura ao fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter a consistência de pirão.
    Neste programa, exibido dia 18 de março de 2007,
    eu visitei o Quilombo do Campinho, em Paraty (RJ)
    O endereço é: Rodovia Rio-Santos, km 584.
    Telefone: (24) 3371 4866.

    Comentários