Peixe com Banana da Terra (Azul Marinho)

Ingredientes
- 2 kg de peixe em postas (Sororoca, Parati, Corvina ou o da sua preferência)
- 3 tomates
- 2 cebolas grandes
- l pimentão
- 6 bananas da terra cortadas em rodelas
- 1 maço de coentro
- Alho para refogar
- Sal a gosto
- farinha de mandioca o quanto baste
- 1 limão
- Óleo de soja para refogar
- 1 litro de água
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo e deixe dourar.
Acrescente os tomates e o pimentão picados.
Coloque 1 litro de água e acrescente as bananas.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
Acrescente o peixe e o coentro e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Dica do Olivier
Fica ótimo acompanhado com um bom pirão de peixe.
Prepare o pirão assim:
Retire o caldo que se formou na panela junto de algumas rodelas de banana.
Amasse as bananas e misture-as ao caldo.
Leve a mistura ao fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter a consistência de pirão.
Neste programa, exibido dia 18 de março de 2007,
eu visitei o Quilombo do Campinho, em Paraty (RJ)
O endereço é: Rodovia Rio-Santos, km 584.
Telefone: (24) 3371 4866.