Peito de pato com tomilho e molho de iogurte

Voltar
  • Receita para 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de pato
  • Tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga
  • Óleo

Ingredientes Molho

  • Gengibre
  • 1 pote de iogurte natural
  • Azeite
  • Sementes de sésamo

Ingredientes saladas

  • Salsa
  • Endívia
  • Sálvia
  • Manjericão
  • Coentro
  • 50 ml de vinagre de framboesa
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com folhas de tomilho, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira de grelha, derreta o óleo e a manteiga, grelhe os bifes mal passados e reserve.
Para o molho, comece descascando o gengibre e rale-o em uma terrina. Adicione o iogurte, o azeite e as sementes de sésamo e misture tudo muito bem.
Prepare uma salada com salva, endívia, salsa, manjericão e coentro. Tempere-a com um molho à base de vinagre de framboesa, azeite, sal e pimenta.
Corte os bifes em fatias e sirva com o molho de iogurte e a salada.

Dica do Olivier

Sirva o magret de canard acompanhado com uma salada bem aromática.
Esta receita também fica muito bem com bifes do peito de outras aves, como frango ou peru.
Sirva com vinho tinto seco.

Comentários