Peito de pato com tomilho e molho de iogurte
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- Receita para 4 pessoas
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 bifes de pato
- Tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga
- Óleo
Ingredientes Molho
- Gengibre
- 1 pote de iogurte natural
- Azeite
- Sementes de sésamo
Ingredientes saladas
- Salsa
- Endívia
- Sálvia
- Manjericão
- Coentro
- 50 ml de vinagre de framboesa
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com folhas de tomilho, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira de grelha, derreta o óleo e a manteiga, grelhe os bifes mal passados e reserve.
Para o molho, comece descascando o gengibre e rale-o em uma terrina. Adicione o iogurte, o azeite e as sementes de sésamo e misture tudo muito bem.
Prepare uma salada com salva, endívia, salsa, manjericão e coentro. Tempere-a com um molho à base de vinagre de framboesa, azeite, sal e pimenta.
Corte os bifes em fatias e sirva com o molho de iogurte e a salada.
Dica do Olivier
Sirva o magret de canard acompanhado com uma salada bem aromática.
Esta receita também fica muito bem com bifes do peito de outras aves, como frango ou peru.
Sirva com vinho tinto seco.