Pé de porco com alecrim e tomilho

Ingredientes
- 1 pé de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas
- 1 tomate
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- Ramos de alecrim fresco a gosto
- 200 ml de vinho branco
- 3 folhas de louro
- Azeite
- 200 g de batatas novas
Modo de preparo
De véspera, coloque a carne em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Por cima da carne, coloque as cebolas cortadas em rodelas, o tomate em pedaços, os ramos de tomilho e alecrim, as folhas de louro e o vinho branco. Deixe marinar a carne de um dia para o outro, na geladeira.
No fundo de uma assadeira de barro, despeje o azeite, coloque a carne, regue com mais um pouco de azeite e jogue toda a marinada por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 2 horas. De vez em quando, regue a carne com o molho do assado.
Para preparar as batatas, coloque em uma frigideira bastante azeite, corte as batatas ao meio e frite-as com o lado cortado para baixo. Enquanto as batatas estiverem fritando, tempere-as com folhas de alecrim e tomilho. No final, acrescente o sal.
Corte a carne em fatias finas e sirva com as batatas.