Pé de porco com alecrim e tomilho

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Ingredientes

  • 1 pé de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Ramos de alecrim fresco a gosto
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • 200 g de batatas novas

Modo de preparo

De véspera, coloque a carne em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Por cima da carne, coloque as cebolas cortadas em rodelas, o tomate em pedaços, os ramos de tomilho e alecrim, as folhas de louro e o vinho branco. Deixe marinar a carne de um dia para o outro, na geladeira.
No fundo de uma assadeira de barro, despeje o azeite, coloque a carne, regue com mais um pouco de azeite e jogue toda a marinada por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 2 horas. De vez em quando, regue a carne com o molho do assado.
Para preparar as batatas, coloque em uma frigideira bastante azeite, corte as batatas ao meio e frite-as com o lado cortado para baixo. Enquanto as batatas estiverem fritando, tempere-as com folhas de alecrim e tomilho. No final, acrescente o sal.
Corte a carne em fatias finas e sirva com as batatas.

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