Pé de porco assado

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Ingredientes

• 4 pés de porco inteiros
• 1 cabeça de alho
• 1 cebola (branca ou roxa)
• 1 litro e 1/2 de vinho branco seco
• sal e pimenta do reino
• salvia
• 200 g de farinha de rosca
• 1 colher de sopa de mostarda de dijon
• manteiga
• endivias

Ingredientes Bouquet Garni

• 1 alho poró
• 3 folhas de louro
• 1 talo de alecrim
• gengibre (a gosto)
• funcho
• salsão
• barbante de algodão para cozinha.

Modo de preparo

Prepare o bouquet garni: corte a ponta do alho poro e abra para lavar. Dentro da folha do alho poro, coloque o alecrim, o louro, o funcho e o gengibre. Amarre com o barbante formando um bouquet. Corte as pontinhas da cabeça de alho, mas sem separar os dentes.

Para escaldar os pés de porco, amarre-os em pedaços de bambu ou madeira para que eles não dobrem e coloque em água fervente por 5 minutos. Depois, lave em água corrente. Jogue fora a água fervida e encha a panela de água limpa novamente. Na panela com água limpa, acrescente 1 litro de vinho branco seco, coloque o bouquet, a cabeça de alho, a cebola inteira, sal e deixe ferver, manter em fogo brando e acrescentar os pés de porco. Com os pés de porco na panela, não deixar mais que a água ferva, tem que ficar no limite da ebulição por 4 horas. Após 4 horas, dispensar o boquet, desligar o fogo e deixar resfriar dentro do caldo. Tirar da panela e reservar. Com os pés de porco frios, tire dos bambus e prepare a marinada. Para a marinada, coloque os pés de porco em um recipiente raso. Jogue sal, pimenta do reino, sálvia picada e um pouco de vinho branco seco por cima. Passe um papel filme por cima e deixe na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, passe os pés de porco na mostarda de dijion (misturadas com um pouco de vinho branco seco) e depois na farinha de rosca. Derreta um pouco de manteiga e jogue por cima dos pés de porco. Coloque no forno alto para assar por 10 a 15 minutos até ficar bem sequinho.

Para preparar as endivias, coloque manteiga e um pouco de óleo em uma panela. Tire as três primeiras folhas das endivias para limpá-las. Coloque para fritar inteiras, com um pouco de vinho branco seco, sal e pimenta do reino.

Serve 4 pessoas
Tempo de praparo: 1 dia

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