Pé-de-moleque do Olivier

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  • Rende de 12 a 15 barrinhas
  • Ingredientes

    • 400 g de açúcar mascavo
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 xícara (pequena) de café bem forte
    • 40 g de manteiga
    • 70 g de castanha do Pará sem casca e sem pele, moída em pedaços com a consistência de farinha grossa

    Modo de preparo

    Coloque para derreter em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, o açúcar, o mel e o café.
    Mexa sem parar.
    Quando os ingredientes estiverem completamente dissolvidos, tire a panela do fogo e acrescente a manteiga, cortada em cubinhos.
    Deixe derreter sem mexer.
    Adicione as castanhas do Pará e mexa bastante antes que a manteiga e as nozes se misturem à massa do açúcar derretido.
    Derrame a massa em uma forma de alumínio com teflon previamente untada com óleo.
    Deixe resfriar completamente.
    Recorte esta massa endurecida, em pequenas barrinhas quadradas de pés-de-moleque.

    Dica do Olivier

    Esta receita foi apresentada no Programa ‘Tudo a ver’ na TV Record.

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