Pé-de-moleque do Olivier
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Ingredientes
- 400 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara (pequena) de café bem forte
- 40 g de manteiga
- 70 g de castanha do Pará sem casca e sem pele, moída em pedaços com a consistência de farinha grossa
Modo de preparo
Coloque para derreter em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, o açúcar, o mel e o café.
Mexa sem parar.
Quando os ingredientes estiverem completamente dissolvidos, tire a panela do fogo e acrescente a manteiga, cortada em cubinhos.
Deixe derreter sem mexer.
Adicione as castanhas do Pará e mexa bastante antes que a manteiga e as nozes se misturem à massa do açúcar derretido.
Derrame a massa em uma forma de alumínio com teflon previamente untada com óleo.
Deixe resfriar completamente.
Recorte esta massa endurecida, em pequenas barrinhas quadradas de pés-de-moleque.
Dica do Olivier
Esta receita foi apresentada no Programa ‘Tudo a ver’ na TV Record.