Pato ao molho de uvas

Voltar

Ingredientes

  • 1 pato
  • Azeite
  • Sal a gosto

Ingredientes molho

  • 100 g de manteiga
  • 1 cacho de uvas brancas
  • 200 ml de mel
  • 200 ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Tempere o pato com sal.
No fundo de uma assadeira, espalhe o azeite, coloque o pato e regue-o com mais azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, diminua para 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
Coloque as uvas em uma panela com água quente, durante 30 segundos. Em seguida, retire a pele das uvas.
Em uma frigideira, coloque 50 g de manteiga, deixe derreter e, em seguida, ponha as uvas inteiras para dourar.
Jogue fora a gordura da frigideira e passe as uvas para outro recipiente.
Na mesma frigideira, coloque o mel e o vinagre e deixe ferver até ganhar cor. Junte mais 50 g de manteiga e, por fim, as uvas. Mexa tudo com uma colher de pau.
Sirva o pato com as uvas e o molho.

Comentários