Patê de Figado á Moda da Fazenda São Francisco

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Ingredientes

  • 1/2 Kg de figado de ave
  • 3 xicara de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de cravo da india
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino (grão escuro) moida na hora.
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande ralada
  • 200g de manteiga
  • 1/3 de xicara de farinha de trigo
  • 1 copinho de cachaça

Modo do preparo

Cozinhar o figado no leite com o sal e temperos po 20 minutos.Retirar o figado cozido,coar o leite.Misturar os ovos no leite.A parte,refogar a cebola na mantega até começar a dourar.Mexendo sempre,mistura a farinha de trigo,os ovos desmanchados no leite,o figado e a cachaça.Cozinhar para aglutinar os sabores e evaporar a cachaça por 5 minutos.bater no liquidificador e passar na peneira.Colocar em pequenas formas untadas com óleo.Levar á geladeira.Ao desenformar,salpicar pimenta do reino. (Pode ser servido com geléia de jabuticaba ou de acerola).

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