Pastel de Tentugal
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Ingredientes massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 750 ml de água fria
Ingredientes recheio
- 1 k de açúcar
- 15 ovos inteiros
- ½ litro de água
- Canela em pau
- Baunilha
- Opcional: coloque amêndoas picadas
Modo de preparo massa
Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel.
Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.
Modo de preparo recheio
Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha.
Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio.
Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso.
Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo.
Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.