Pastel de Nata

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Ingredientes massa folhada

  • 1kg de Farinha de trigo
  • 1kg de Manteiga amolecida (dividida em 2partes de 150g e 850g)
  • 20g de Sal
  • 1/2 litro de Água.

Ingredientes recheio

  • 1 litro de Creme de leite fresco
  • 18 gemas de Ovos
  • 18 Colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo massa folhada

Misture a farinha,150g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar,até formar uma bola. Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas. Abra a massa em cruz e coloque o restante da manteiga. Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora. Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de continuar o preparo. Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo recheio

Num recipiente coloque as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve á geladeira até esta calda ficar cremosa. Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido á 350º. Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.

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