Pastel de Nata
Ingredientes massa folhada
- 1kg de Farinha de trigo
- 1kg de Manteiga amolecida (dividida em 2partes de 150g e 850g)
- 20g de Sal
- 1/2 litro de Água.
Ingredientes recheio
- 1 litro de Creme de leite fresco
- 18 gemas de Ovos
- 18 Colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo massa folhada
Misture a farinha,150g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar,até formar uma bola. Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas. Abra a massa em cruz e coloque o restante da manteiga. Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora. Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de continuar o preparo. Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo recheio
Num recipiente coloque as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve á geladeira até esta calda ficar cremosa. Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido á 350º. Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.