Pastel de Belém (pastel de natal)

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Ingredientes massa folhada

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de manteiga amolecida (dividida em 2 blocos de 150 g e 850 g)
  • 20 g de sal
  • 1/2 litro de água

Ingredientes recheio

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 18 gemas de ovos
  • 18 colheres de açúcar

Modo de preparo massa folhada

Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola.
Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas.
Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro.
Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora.
Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar.
Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo recheio

Num recipiente coloque primeiro as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco.
Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver.
Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa.
Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º.
Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.

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