Pastel de Angú
Ingredientes
- 2 Copos (200ml) de fúba peneirado
- 2 Copos (200ml) de água
- 1 Ovo
- 1/2 Copo de polvilho azedo
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- Caldo de galinha (1 tablete)
- 300g de Bacon (cortado em cubinhos pequenos)
- 1 Maço de couve (picada bem fina)
- Salsinha ( a gosto)
- 1 Maço de cebolinha
- 2 Tomates (sem semente)
- 1 Cebola média
- Pimenta do reino (a gosto)
Sugestão de Recheio
- Linguiça
- Carne seca desfiada e temperada
- Umbigo de banana
- (receita original)
- Queijo provolone com carne moida.
Modo de Preparo
Massa: Tempere a água com caldo de galinha. Coloque em uma panela, o fubá e o óleo, misturar até que o angu se solte da panela. Tirar do fogo e colocar o polvilho (peneirado) Sovar enquanto ainda estiver quente,até ficar uma massa fina. Não usar o rolo para abrir. Misturar o ovo e sovar novamente. Untar as mãos para preparar os pastéis (óleo ou manteiga) . Separar a massa fazendo umas bolinhas, apertar um pouco com o dedo fazendo uma cavidade para o recheio. Rechear e fechar as bordas,fritas em óleo quente,cobrindo os pastéis. Virá-los, deixando os dois lados douradinhos. Não ficar mexendo enquanto frita. Recheio Retirar a pele do bacon e fritar ate que fique crocantes. Temperar a couve com a salsinha e cebolinha, a cebola, os tomates e a pimenta do reino. Misturar o bacon e a couve.