Mont Blanc
Ingredientes
- 2 kg castanha portuguesa
- 1L de leite
- 1 fava de baunilha
- 500 ml de creme de leite
- 6 discos de suspiro de 20 cm de diâmetro cada
- 6 bombons de marrom glacê
- 100 ml de creme de leite
- 20 g de açúcar abaunilhado
- 500 g de chocolate maio amargo em barra
- 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
- 250 ml de creme de leite
Modo de preparo das castanhas
Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Em uma batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.
Agora, misture o chantilly com as castanhas e amasse-os para fazer uma pasta homogenia (reserve um pouco do chantilly para rechear os mont blancs). Coloque essa pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Para fazer a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate em banho Maria junto com a manteiga de cacau. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Faça um buraco no meio da “montanha” e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.